Фирменный рецепт пивного мороженого ресторана Cestr

Если вы читали статью-перевод «Где в Праге можно попробовать самое вкусное мороженое?«, то непременно должны были заметить наше обещание. Оно заключалось в том, что мы переведем для вас уникальный и фирменный рецепт мороженого от ресторана Cestr. И вот Маргарита Васильева перевела его для наших читателей. Читаем!

О, славься, пивное мороженое, подаваемое в ресторане Cestr! Мы его любим настолько, что даже включили в список лучшего мороженого в Праге. Видите ли, есть вещи, которые разделяют, а есть те, которые объединяют. Пивное мороженое как раз попадает во вторую категорию. Все наши гости, не любящие пиво само по себе, обожают пивное мороженое, в один голос заявляя, что вряд ли могли бы представить себе пиво в такой форме. Сначала чувствуются нотки кофе и карамели, как будто бы вы пробуете на вкус жареный ячмень – тот, что делает темный ладжер темным. Потом легкий привкус меда. А затем он – фантастический вкус пива, который остается у вас во рту некоторое время. Очень забавно наблюдать за тем, как наши гости дегустируют его, проходя каждый через все эти этапы.

icecream-1

Когда мы впервые попробовали пивное мороженное в Cestr, мы поняли, что именно мы будем предлагать гостям. Мы тут же претворили эту идею в жизнь: купили мороженицу для того, чтобы в домашних условиях делать его. Мы пользовались ею два раза, и оба раза потерпели фиаско – наше мороженое получалось слишком сладким. Конечно, мы всегда пытались достать оригинальный рецепт, но ни разу не осмелились расспросить в ресторане. А еще у нас был собран целый список е-мейлов наших гостей, которые хотели бы получить драгоценный рецепт, когда мы наконец раздобудем его. А это практически все, кто присоединялся к нам в ходе нашего Пражского кулинарного тура.

Ну, что ж… Наконец, удача улыбнулась нам. Группа ресторанов Ambiente, владельцы Cestr (и некоторые другие пражские рестораны и кафе) опубликовали рецепт в ежеквартальных журналах, выпускаемых этими заведениями, и мы получили разрешение перепечатать его! Итак, оставим пространные речи: вот рецепт!

pivni_zmrzlina_2

Пивное мроженое Cestr

  • 400 граммов (14 унций) сахарной пудры
  • 400 мл (1.7 унций) 33% сливок для взбивания
  • 200 граммов (7 унций) меда
  • 1 литр (4.2 чашки) темного ладжера
  • 100 граммов (3.5 унции) сухого молока
  • 2 желтка
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и медленно доведите до кипения, хорошенько помешивая.
  2. Протрите все через мелкое сито и заморозьте на низкой температуре (неважно, где: в мороженице или морозилке; если замораживаете в морозилке, вам нужно будет помешивать его каждые 15 минут, пока оно не затвердеет).

Думали, это будет сложнее? Вынуждены вас разочаровать! Можете заменить темный ладжер любым темным пивом на ваш выбор, желательно живым, из местной пивоварни. Просто попросите совета в местном магазине разливного пива… и наслаждайтесь! В Cestr мороженое подают с маринованной сливой, карамельным муссом и бисквитной крошкой. А что придумаете вы?

Сами пользуемся, поэтому рекомендуем: бронируем авиабилеты на Aviasales и отели на Hotellook, смотрим экскурсии на Sputnik8, Weatlas или Tripster. Страховку оформляем на Cherehapa. Арендуем авто на EconomyBookings. Еще можно купить Ж/Д билет на Rail Europe и на автобус Flixbus. Если нужно (например, чтоб организовать шоп-тур), покупаем пакетные туры на Travelata.

Рекомендуем также

One comment

  1. Затупила на несколько минут, прежде чем поняла, что значит «ладжер». А если бы не поняла и после фразы с «любым темным пивом», то даже гугл бы мне не помог, ибо на русском это называется лагер.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.